В ярком поединке «Шахтёр» уступил в овертайме ближайшему преследователю.

На старте второго этапа, где отныне и соревноваться будут 6 лучших дружин, нашу команду ждало серьёзное испытание: домашнее рандеву с принципиальным соперником, который буквально дышит в спину в турнирной гонке. Тем более в строй у минчан вернулись не выступавшие в предыдущем туре проверенные ледовые бойцы Корсо, Захаров, Михнов, сделав состав действующего серебряного призёра почти (за исключением Развадовского) оптимальным.

 

Солигорских болельщиков интриговал вопрос – состоится ли дебют в оранжево-чёрной форме Максима СЛЫША, который только вчера влился в горняцкий коллектив. Несмотря на то, что новобранец «Шахтёра» буквально рвался в бой, тренерский штаб во главе с Владимиром ЦЫПЛАКОВЫМ принял решение довериться тем игрокам, которые со среды непосредственно готовились к дуэли лидеров. Сложно сказать, возникли ли по ходу игры сомнения на счёт принятого решения, возможно реваншистский настрой опытнейшего экс-капитана «Юности» и пригодился бы в отдельных ситуациях, однако с другой стороны мало у кого возникнет желание бросить камень в огород любого из полевых игроков «Шахтёра» - в желании сражаться за каждую пядь льда нашим парням отказать было никак нельзя.

goaljunost3

 

А вот к чему имелись претензии, и надо сказать справедливые, - так это к реализации моментов. Именно излишняя расточительность в завершающей стадии стала тем камнем преткновения, который непреодолимой преградой оказался на пути наших парней к столь желанной виктории.
Уже на 5 минует Филичкин вывел на чистый лёд прямо перед «рамкой» соперника Белухина, однако от серьёзной неприятности «Юность» спас ставший чуть позже в составе минчан одним из героев игры А.Каракулько, который самоотверженно принял бросок в упор на себя. Чуть позже здорово пробрался на ударную позицию по месту левого крайнего Камбович (Мильчаков не дрогнул), который в следующей своей смене выложил шайбу под бросок с ходу Белухина – «выстрелу» нашего №34 не хватило десятка сантиметров для того, чтобы прийтись в цель. Опасно угрожал воротам минчан Дадонов, а также после стремительных атак Белухин и Левко.

 

Разумеется, и соперник не спал в шапку, при всяком удобном случае выискивая пути к нашим воротам. Особенно трудно пришлось нашей обороне во главе с Малютиным при двух розыгрышах «лишнего» в исполнении «Юности». Впрочем, наши парни выстояли, причём 6 раз полевые игроки принимали шайбу на себя: дважды Малиновский, по разу Рак, Никулин, Питуле, Левко за своё самоотверженность и смелость срывали заслуженные аплодисменты заполненных почти до отказа трибун.

 

А под занавес периода высочайшая заряженность всех без исключения горняков на борьбу привела к долгожданному голу. АНДРУЩЕНКО выцарапал, казалось, безнадёжную шайбу у защитника гостей и успел сделать поперечный пас на своевременно открывшегося БЕЛУХИНА. На сей раз удача во все 32 зуба улыбнулась нашему россиянину – с броском Евгения вратарь «Юности», казалось, справился, но зафиксировать шайбу не смог и предмет игры медленно полз за «ленточку». Куда его благополцчно для нас доставил пытавшийся в падении рукой отвести угрозу защитник Иванов.

 

 

Второй период и вовсе стал лучшим отрезком «Шахтёра» в нынешнем чемпионате. Во всяком случае по качеству. Да, раза три-четыре «Юность» опасно контратаковала, но до бросков (до 34-й минуты, когда за фол в зоне атаки (!) в «бокс для штрафников» проследовал наш капитан…) дело так и не доходило.

 

Зато «Шахтёру» было от чего кусать локти. Демков едва не завершил свой смелый манёвр с выездом «на пятак» точным броском, зато заработал удаление. Белухин вновь имел отличный шанс отличиться, но чуть промедлил с броском. Дадонов с Никулиным не реализовали выход «два в один». Реактивный Демков в очередной раз заставил потрудиться Мильчакова после скоростного рейда по правому флангу. Тройка Питуле не использовала атаку сходу «3 на 2». Опасно выкатывался на ближнюю штангу Камбович. Никулин с Малиновским, а чуть позже Левко с И.Карабановым не забросили после чистых выходов на одного защитника. Белухин отобрал шайбу у Антонова в чужой зоне и выдал пас-конфетку на «пятак» одинокому Камбовичу, который элементарно не попал по шайбе… Наконец, Демков с сопротивлением со стороны защитников чудом не попадает с добивания в «рамку» мимо уже находившегося на льду Мильчакова.

 

По такой игре одна заброшенная шайба – крайне мало, но уж, что есть. Зато гол, а точнее голевая передача в исполнении АНДРУЩЕНКО получилась на загляденье! При розыгрыше большинства Виктор с района правой точки вбрасывания выдал такой пас на дальнюю штангу, что вся четвёрка минчан и вратарь только глазами проводила полёт шайбы и хладнокровное завершение давно заслужившего гол ДЕМКОВА (Артём в последний раз отличился 12 октября в гостевой дуэли с «Юностью», после чего записал в актив 10 результативных передач).

goaljunost1

 

Всё бы хорошо, только подопечные Михаила Захарова не те ребята, которые при 0:2 опускают руки. Совсем наоборот - они выискивают любумую мало-мальскую возможность для того, чтобы переломить ход встречи. Вот и удаление в наших рядах на 34-й минуте вернуло «Юность» в игру. Пускай гости не извлекли голевую выгоду, зато вспомнили вкус к атаке. А когда состоялось обоюдное удаление (Левко и Захаров-младший) минчане и вовсе взяли джек-пот, дважды заставив капитулировать нашего кипера. Российский новобранец «Юности» Плотников (более 100 матчей в КХЛ) удачно подсуетился на отскоке шайбы, а летевшая выше цели шайба после броска Претнара после соприкосновения с ловушкой Малютина неожиданно оказалась в сетке наших ворот.

 


Впрочем, эта неприятность не сломала психологически ни нашего вратаря, ни команду. В третьем периоде два подряд удаления в рядах «Юности» обеспечили нам почти две минуты игры в формате «5 на 3», что было вскорости блестяще использовано. Как по нотам разыгранная комбинация в одно касание завершилась ещё одним шедевральным пасом (на сей раз в роли плеймекера преуспел ДЕМКОВ!) на пустые ворота, которые поразил ПИТУЛЕ.

goal junostj2


«Шахтёр» мог решить судьбу матча в свою пользу после ещё двух удалений в составе соперника, но угрозу Андрущенко отличным сэйвом успел отвести Мильчаков, а два подставления клюшки под дальние броски на «пятаке» не принесли успеха ни Буйницкому, ни Никулину. Хотя оба были близки к цели. Наконец в последнем большинстве две стопроцентные возможности не использовали Демков и Камбович. Которому вновь прекрасно ассистировал Андрущенко.

 

Не забиваешь ты… Старое как мир правило сработало не за долго до окончания основного времени. Провал наших парней в средней зоне позволил сопернику продемонстрировать своё умение реализовывать выходы «два в один». В отличие от наших парней, Михнов с А.Каракулько всё сделали по-хоккейному точно.

 

Под занавес окончательно воспрявшая духом «Юность» и вовсе могла оставить нас на голодном пайке,  вырвав победу в основное время. Но на наше счастье Корсо непостижимым образом не попал в ворота, находясь в паре метрах прямо перед нашей «рамкой», а за десяток секунд до сирены Туркин промахнулся мимо шайбы в перспективной позиции.

 

3:3 и вновь, как и 14 октября, когда соперники последний раз встречались в Солигорске, выяснение отношений перешло в плоскость дополнительной пятиминутки. И вновь счастливый билет вытянул форвард гостей Парфеевец, при полном попустительстве наших оборонявшихся, выкатившийся на наш «пятак» и переигравший в ближнем бою Малютина.

 

Как никогда обидное поражение, которое, впрочем, сохранило нам лидерство в чемпионате. При равенстве очков мы опережаем «Юность» по личным встречам – 5 набранных очков против 4 у преследователя.

 

ШАХТЁР — ЮНОСТЬ — 3:4 (ОТ) (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)
СОЛИГОРСК. 2 декабря. СЗК. 1310 зрителя. Начало – в 17.00.
Судьи: В.Пляц (Новополоцк), А.Шрубок; В.Зинченко (оба - Минск), К.Поляков (Гомель).
ШАХТЁР: Малютин (Потапченко); И.Усенко (полезность: -1) — Сушко (К) (-2), Никулин — Питуле (-1) — Дадонов (-1); Станкевич (-1) — Ружичка (-1), Малиновский (-1) — И.Карабанов — Левко (-1); Филичкин — Рак, Камбович (+1) — Белухин (+1) — Буйницкий; Демков (-1) — А.Усенко (-3) — Андрущенко.
ЮНОСТЬ: Мильчаков (Шибанов); Шелег — Иванов, М.Плотников — Туркин —Парфеевец; Казакевич — Претнар, Михнов (К) — Корсо — Ефименко; Антонов — Горошко, Дроздов — А.Каракулько — К.Захаров; Барковский, Ерохо, Пришивалко, Кашкар.
ШАЙБЫ: 1:0 – БЕЛУХИН (7) (Андрущенко), 18:56. 2:0 – ДЕМКОВ (9) (Андрущенко, Филичкин), 29:06-бол.(+1). 2:1 – М.Плотников (Шелег, Корсо), 38:34. 2:2 – Претнар (Михнов, Казакевич), 38:49. 3:2 – ПИТУЛЕ (10) (Демков, Сушко), 41:24-бол.(+2). 3:3 – А.Каракулько (Михнов, Захаров), 54:51. 3:4 – Парфеевец (Туркин, Шелег), 62:49-бол.
БРОСКИ: 28:17 (5:4 10:6, 12:5, 1:1).
ВБРАСЫВАНИЯ: 38:19 (11:6, 11:4, 12:9, 2:0).
ШТРАФ: 8 (4+4+0+0) (Буйницкий, Левко-4, Сушко) — 14 (0+6+8+0) (Антонов, командный штраф, Захаров, Туркин, Претнар-4, М.Плотников).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: АНДРУЩЕНКО — А.Каракулько, Мильчаков.


Пресс-служба ХК «Шахтёр-Солигорск»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
Игры
Очки
1
Шахтер-Солигорск
25
63
2
Юность-Минск
25
63
3
Неман
24
56
4
Гомель
 24
 52
5
Динамо-Молодечно
 25
 36
 
 
                                     
                                
Команда
Игры
Очки
1
Юниор
 28
 71
2
Шахтер-2
 28
 62
3
Гомель-2
 25
 61
4
Неман-2
 28
 53
5
Динамо
 27
 52
6
Беларусь U-18
 26
 44
7
Арарат
 24
 43
8
Брест-2
 28
 42
9
Беларусь U-17
 28
 39
 

Расписание и обзор матчей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
экстраліга
17:00 обзор
Дата : 2017-12-02
3
4
5
6
7
экстраліга
19:00 обзор
Дата : 2017-12-07
8
9
экстраліга
17:00 обзор
Дата : 2017-12-09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
экстраліга
19:00 обзор
Дата : 2017-12-21
22
23
экстраліга
17:00 обзор
Дата : 2017-12-23
24
25
26
экстраліга
19:00 обзор
Дата : 2017-12-26
27
28
экстраліга
17:00 обзор
Дата : 2017-12-28
29
30
31

дни рождения

В ближайшее время дней рождения участников - нет

Онлайн-трансляция

Партнеры

Спонсоры и партнёры чемпионата беларуси