Интервью с новым начальником команды "Шахтера".

Вчера на должность начальника команды-старшего тренера ХК «Шахтер-Солигорск» назначен Артемий Витальевич СТАРИНСКИЙ.

 

Уроженец г. Минска (1969), воспитанник хоккейной школы «Юность», в 16 лет стал чемпионом Всесоюзных игр, игрок «ШВСМ Прогресс» (Гродно), чемпион Беларуси в составе бобруйского «Шинника». Его хоккейная карьера продолжилась в новополоцком «Химике», в котором он играл в одной пятерке с отцом Костицыных.
После Новополоцка играл в любительских командах. В 2008 году возглавил бобруйский клуб «Шинник», который выступал в белорусском чемпионате, а также проявил себя в российской МХЛ.


Большой организаторский опыт Артемий Витальевич приобрел, работая в отделе детского хоккея Федерации хоккея Беларуси, руководя центром развития сборных ФХБ, где многого удалось достигнуть со сборными U18 и U20.


Женат, имеет дочь.

 

avstar550

Артемий Витальевич ответил на вопросы клубной пресс-службы.


- Как вы отреагировали на предложение поработать в солигорском «Шахтере»?


- На это предложение я откликнулся с большим интересом. Не смотря на свою молодость, этот клуб, уже имеет свою историю, сложившиеся традиции, определенную систему, школу, болельщицкую аудиторию. Сейчас мне вновь хочется окунуться в клубную жизнь, реализовывать себя, и сделать многое для дальнейшего развития клуба, подготовки воспитанников солигорской школы, которые, к слову, хорошо себя показывают в сборных командах Беларуси.
В свое время я окончил Академию физвоспитания по специальности тренер по хоккею, Высшую школу тренеров. В хоккее я давно, однако ощущаю себя не столько тренером, сколько организатором: мне близка работа с игроками и тренерами, мы говорим на одном языке.
В «Шахтере» хороший потенциал, который хочется развивать. Команда могла бы пробиться в будущем и в Континентальный Кубок, и в Лигу чемпионов. И я готов к интересной работе здесь вместе с директором клуба Юрием Будько, с коллективом.

 

 

- Перед ХК «Шахтер-Солигорск» всегда стояли самые высокие амбициозные цели. Каковы задачи сегодня? И как вы видите их достижение и реализацию?


- Да, цели высокие. Мы встречались с генеральным директором ОАО «Беларуськалий» Иваном Ивановичем Головатым, который поставил серьезные задачи перед клубом. «Шахтер» каждый год нацелен на золото. И для этого должно сложиться все, и в первую очередь это достигается упорной работой. Думаю, при формировании команды нужно уделить внимание нашим белорусским игрокам, которые уже есть в коллективе, и провести точечную селекцию. Нам предстоит очень серьезно подойти к выбору именно легионеров: надо четко понимать, кого мы приглашаем и на какую роль.

 

 

- Формировать новую команду всегда непросто. Каких принципов придерживаетесь в этом?


- На данный момент ведется активная селекционная работа. Я и ребятам об этом говорил: выступать за солигорский «Шахтер» - очень ответственная задача. Здесь должны играть лучшие.
Мы нацелены наладить реальную командную игру, сформировать характер. Не должно быть никаких распрей внутри коллектива. У нас есть игроки на просмотровых контрактах, мы пристально присматриваемся к каждому. Сейчас весьма острый момент – нужно внимательно продумать кандидатуры и оценить каждого хоккеиста.
Конечно, результат будет давить на нас: это будет первый сезон для обновленной команды. Но, думаю, всем солигорским болельщикам хочется видеть команду чемпионом. И мы постараемся выложиться максимально. На недавнем собрании Юрий Александрович Файков отметил: каждая игра должна быть победной. Мы не дадим хоккеистам возможности расслабиться – это я обещаю. Ведь игра каждого прекрасна видна и болельщикам с трибун, и нам. Поэтому мы не имеем права ошибиться при выборе игроков для команды.

 

 

- На кого планируете делать ставку – на молодых игроков или уже опытных, проверенных бойцов?


- На мой взгляд, в этом вопросе нужно искать баланс. Я не говорю о том, что возрастной хоккеист не выдержит сезон. Но бывают и травмы, и другие обстоятельства. И в таком случае молодой игрок должен быстро заменить его и в то же время хорошо понимать, что от него требуется.
Думаю, что в команде немного поменяется и система игры.

 

 

- Солигорским болельщикам в новом сезоне предстоит ждать много изменений?


- Да, я думаю, изменения будут. Арена должна жить хоккеем, а болельщики, приходя сюда, должны видеть команду, игру – и в этом мы не должны их подвести.

 


- Хочется пожелать вам удачи и плодотворной работы в новом сезоне в ХК «Шахтер-Солигорск».


- Спасибо.

 

 

Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
Игры
Очки
1
ЮНОСТЬ
 56
 141
2
НЕМАН
 56
 122
3
ШАХТЕР-СОЛИГОРСК
 56
 105
4
ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО
 55
 90
5
ГОМЕЛЬ
56
75
6
МЕТАЛЛУРГ
55
59
7
ЛИДА
56
56
8
U20
56
24
                                 
                                
Команда
Игры
Очки
1
U17
 42
 94
2
ГОМЕЛЬ-2
 44
 92
3
НЕМАН-2
 44
 83
4
ЮНИОР
 44
 75
5
БФСО "Динамо"
 42
 68
6
ШАХТЕР-2
 44
 68
7
МОГИЛЕВ-2
 44
 68
8
МЕТАЛЛУРГ-2
 42
 66
9
БРЕСТ-2
 44
 61
 
 

Расписание и обзор матчей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

дни рождения

  • Даниил БОКУН's Avatar2 дн.Даниил БОКУН24/07/1996

  • Виктор МАСИЛЕВИЧ's Avatar4 дн.Виктор МАСИЛЕВИЧ26/07/2000

shahtaspezstroy

Онлайн-трансляция

Партнеры

Спонсоры и партнёры чемпионата беларуси