Базовый клуб молодёжной сборной Беларуси в стартовом поединке кубкового розыгрыша дал настоящий бой столичной «Юности», уступив с минимальным результатом 3:4 (.

Отрадно, что передовые роли в дружине Юрия Файков сыграли хоккеисты из системы «Шахтёр-Солигорск».

Центрфорвард Назар АНИСИМОВ (на фото) набрал два очка, забросив вторую в матче шайбу «молодёжки» в ворота минчан и отдав затем голевую передачу.

Его партнёры по звену также не ушли со льда без набранных очков. Никита КИСЕЛЁВ также отметился результативным дублем, дважды выступив в роли ассистента при взятиях ворот «Юности», а Александр ЛУКАШЕВИЧ, забросил третью в матче шайбу своей команды.

Напомним, тройка Лукашевич – Анисимов – Киселёв была сформирована в прошлом межсезонье главкомом «Шахтёр-2» Дмитрием ШУЛЬГОЙ и его верным помощником Алексеем ЛОЖКИНЫМ и стала главной ударной силой нашего фарм-клуба в сезоне 2016/17 – 72 гола на троих! Киселёв забросил 28 шайб, Анисимов – 25, а получивший серьёзную травму в январе и не доигравший чемпионат Лукашевич – 19.

 

Также в стартовом кубковом поединке отметился в итоговом протоколе голевым пасом ещё один горняк — Виктор БОВБЕЛЬ, который помог отличиться в своё время находившемуся на просмотре в «Шахтёр-2» Литвинову (тогда Илья в спаррингах отметился высокой результативностью и был вызван в базовый клуб юниорской сборной).

 

Мог увеличить горняцкую результативность в матче Владислав РЯДЧЕНКО, однако капитан Беларусь-U20 не реализовал в дебюте третьего периода штрафной бросок, проиграв очную дуэль хорошо нам знакомому по выступлению за основную команду Шибанову.

 

Вообще, горняцкий легион в «молодёжке» проявил себя очень неплохо в атаке — на счету 5 представителей «Шахтёр-2» в линии атаке (не был заявлен на игру Кирилл НИКОЛАЕВ, как и вратарь Алексей ПОТАПЧЕНКО) суммарно 14 бросков по воротам «Юности»! По 5 раз угрожали соперникам Бовбель и Анисимов, 3 – Лукашевич, 1 – Рядченко.

 

В обороне, кстати, довольно надёжно выступил воспитанник солигорской ДЮСШ-«Шахтёр» Никита ЗУЕВ — первый уроженец нашего города, попавший в сферу интересов сборной до 20 лет.

 

Сегодня Беларусь-U20 принимает сербский клуб «Црвена звезда», выступающий в турнире вне соревновательного конкурса, а «Юность» — ХК «Брест».

В нашей подгруппе лидирует «Юность», одержавшая две виктории на старте – над «Химик»-СКА (5:0) и Беларусь-U20 (4:3). 3 очка положил в копилку ХК «Брест», взявший верх над гостями из Сербии – 3:1. 2 балла у «Динамо-Молодечно» и 1 – у «Шахтёра».

Пресс-служба ХК «Шахтёр-Солигорск»