Белорус Никита Лобастов занял третье место в масс-старте на финале Кубка Содружества по биатлону

Белорус Никита Лобастов занял третье место в масс-старте на финале Кубка Содружества по биатлону

Никита Лобастов. Фото из архива В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени завершился финальный этап Кубка Содружества по биатлону, участие в котором приняли сильнейшие спортсмены Беларуси и России, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Заключительной гонкой международного турнира стал мужской масс-старт. Третью викторию за четыре дня одержал победитель общего зачета Кубка Эдуард Латыпов — ранее россиянину не было равных в спринте и преследовании. По итогам воскресного масс-старта Латыпов на 11 секунд опередил ставшего вторым Романа Еремина, лучший из белорусов Никита Лобастов пересек финишную черту третьим (17 секунд отставания). Также в десятку сильнейших попал наш Максим Воробей, занявший 8-ю позицию.

Что касается результатов других белорусов, то Дмитрий Лазовский стал 16-м, Илья Авсеенко — 18-м, Роман Елетнов — 21-м, Павел Белько — 23-м, Александр Кошин — 25-м, Степан Данилов — 27-м среди 30 биатлонистов. Лидер нашей команды Антон Смольский снова не вышел на старт, но сохранил позицию в топ-3 общего зачета Кубка Содружества. После всех личных гонок в рамках турнира Смольский набрал 1481 балл и занял в итоговой таблице третье место, уступив только Эдуарду Латыпову и Кариму Халили. В женском зачете супруга Антона Динара Алимбекова-Смольская стала обладательницей Кубка.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *