Белорусские гимнасты завоевали пять наград в финальный день Кубка страны

Белорусские гимнасты завоевали пять наград в финальный день Кубка страны

Фото из архива В республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки» завершился открытый Кубок Беларуси по спортивной гимнастике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях приняли сильнейшие белорусские гимнасты, а также представители сборной России. В заключительный четвертый день турнира были разыграны медали в отдельных видах программы: три финала провели мужчины, два — девушки. Единственное золото Кубка страны нашей национальной команде принес Егор Шарамков, который победил в опорном прыжке, опередив в том числе абсолютного чемпиона России Даниела Маринова.

В упражнении на кольцах бронзу выиграл белорус Артем Бокий, уступивший россиянам Алексею Усачеву и Виктору Калюжину. В финале на брусьях также третьим стал белорус Павел Смирнов, первое и второе места на подиуме заняли Даниел Маринов и Виктор Калюжин. Кроме того, две бронзы в пятницу завоевали наши девушки: Дарья Жуковская показала третий результат в вольных упражнениях, а Елизавета Пулукчу — в финале на брусьях. Победительницами в этих видах стали россиянки Виктория Листунова (ковер) и Арина Семухина (брусья).

В соревнованиях юниоров три золотые медали в отдельных видах завоевал белорус Богдан Ильинков (вольные упражнения, перекладина, брусья), по одной победе у наших Антона Колтунчика (кольца), Юрия Владыко (опорный прыжок) и Павла Борисенко (конь). Также медалистами турнира становились Виталий Попко, Даниил Батура и Артем Кравцов. У юниорок на пьедестал Кубка Беларуси поднимались Елена Титовец, София Штыхецкая, Кира Магаревич, Ульяна Кузьменкова и Мария Сасинович.

Белорусские гимнасты завоевали пять наград в финальный день Кубка страны

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *