Белорусские хоккеисты разгромили сверстников из Казахстана на старте Кубка Будущего

0

Белорусские хоккеисты разгромили сверстников из Казахстана на старте Кубка Будущего

Фото ФХБ 25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На «Сибирь-Арене» в Новосибирске стартовал международный турнир по хоккею «Лига Ставок Кубок Будущего» с участием лучших молодых игроков из трех стран, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в Кубке Будущего принимают молодежные (до 20 лет) команды Беларуси, России и Казахстана, а также сборная российской Студенческой хоккейной лиги. В дебютном матче на турнире наши парни встречались со сверстниками из Казахстана, которые ближайшей зимой будут выступать в элитном дивизионе молодежного чемпионата мира. Подопечные Андрея Михалева вышли вперед в середине стартовой трети — автором первой шайбы Кубка стал Роман Кузнецов. Всего через две минуты Беларусь-U20 удвоила перевес: Иван Гаврилов остался совершенно один на чужом пятаке и легко переиграл голкипера соперника.

В начале второго периода положение казахских хоккеистов стало угрожающим: белорусы убежали в резвую контратаку, которую завершил Матвей Шидловский. Вскоре противник добился возможности поиграть в большинстве, но вместо реализации лишнего получил четвертую шайбу в свои ворота — поздравления от партнеров принимал Кирилл Жилюк. Незадолго до ухода игроков на перерыв счет и вовсе стал разгромным, на этот раз свою фамилию на табло записал Арсений Ковгореня.

Преимущества в пять голов белорусам показалось мало, и в заключительной трети наши парни огорчили соперников еще дважды. Сперва точный бросок нанес Егор Бориков, а затем цель поразил Арсений Елисеев, который по окончании поединка был признан лучшим игроком в нашем составе. Голкипер белорусской команды Антон Круповец оставил свои владения в неприкосновенности, отразив за 60 минут всего пять бросков. Финальный счет — 7:0.

Завтра Беларусь-U20 встретится с командой звезд Студенческой хоккейной лиги, начало — в 11.30 по минскому времени. 28 апреля наша молодежка завершит Кубок Будущего матчем против сборной России-U20. Кроме того, в субботу все команды — участницы розыгрыша определят победителя турнира в формате 3х3.-0-
Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *