Белорусские легкоатлеты завоевали 11 медалей на командном чемпионате России

Белорусские легкоатлеты завоевали 11 медалей на командном чемпионате России

Фото из архива В Сочи завершился командный чемпионат России по легкой атлетике, на котором выступили лидеры национальной команды Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй и заключительный день соревнований участники турнира разыграли 18 комплектов наград, белорусские легкоатлеты выходили на старт в восьми видах программы. За нашими спортсменами остались четыре финала четверга: Карина Демидик победила в прыжках в высоту (1,91 м), Виолетта Скворцова стала лучшей в тройном прыжке (14,41 м), Алексей Котковец не знал равных в метании копья (79,17 м), а Алена Дубицкая завоевала золото в толкании ядра (18,88 м). В этом же виде наша Елена Трус выиграла серебро.

Кроме того, в прыжках в длину белорус Артем Гурин занял 6-е место, а в метании копья Павел Сасимович показал 4-й результат. В решающем забеге на дистанции 200 м среди женщин также 4-й финишировала наша Янина Луценко, в аналогичной дисциплине у мужчин Юрий Заболотный не вышел в финал.

Таким образом, по итогам двух соревновательных дней белорусские легкоатлеты завоевали 6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую награду командного чемпионата России. Накануне победителями турнира стали Максим Нестеренко (тройной прыжок) и Руслана Романовская (100 м с барьерами).

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *