«Брестский спринт» соберет более 700 пловцов из Беларуси, России и Казахстана

0

"Брестский спринт" соберет более 700 пловцов из Беларуси, России и Казахстана

Фото из архива В Брестском дворце водных видов спорта 5 и 6 октября пройдет международный турнир по плаванию «Брестский спринт». Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта.

Соревнования традиционно являются первыми стартами в новом сезоне у спортсменов национальной команды по плаванию. Помимо белорусских пловцов, в турнире также примут участие спортсмены из Казахстана и России. Всего заявлено 740 участников.

Наряду с членами национальной сборной на водных дорожках спортивного комплекса выступят и более юные спортсмены. Они будут вести борьбу в возрастных группах от 11 до 16 лет и старше. Каждый спортсмен сможет участвовать не более чем в четырех индивидуальных программах.

«Брестский спринт» пройдет на короткой воде в бассейне 50 м. Накануне состоялось опробование воды командами. Сегодня после разминки, в 12.00, будет дан старт соревнованиям. Откроют турнир заплывы юношей и девушек вольным стилем на дистанции 100 м. В программе также 50 м брассом и баттерфляем, 100 м комплексным плаванием и на спине. Во второй соревновательный день победителей определят в четырех видах программы — 50 м вольным стилем и на спине и 100 м брассом и баттерфляем. Главный судья соревнований — судья национальной категории Александр Михеев.

А уже с 17 октября по 6 ноября в Бресте запланирован учебно-тренировочный сбор белорусских пловцов в преддверии открытого чемпионата республики на короткой воде.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *