«Это рано или поздно закончится». Александр Медведь о недопуске наших спортсменов к международным соревнованиям

"Это рано или поздно закончится". Александр Медведь о недопуске наших спортсменов к международным соревнованиям

Александр Медведь Семикратный чемпион мира, трехкратный чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе Александр Медведь высказал корреспонденту БЕЛТА свое отношение к ситуации, когда белорусских и российских спортсменов не допускают к международным соревнованиям.

«Это политическая борьба. Это рано или поздно закончится. Помните, как в 1980-м мы проводили свою олимпиаду, американцы — свою. Очень жаль, конечно, когда не допускают наших спортсменов к соревнованиям. Все-таки спортсмен должен показывать результат. Мне очень жаль, что многие пропустят этот возраст», — сказал Александр Медведь.

"Это рано или поздно закончится". Александр Медведь о недопуске наших спортсменов к международным соревнованиям

В прошлом году знаменитый спортсмен отметил свое 85-летие. Но он активно посещает спортивные мероприятия и делится опытом с молодыми спортсменами. «Я не только наблюдаю за спортивной жизнью, но и в «Стайки» приезжаю, встречаюсь с ребятами, подсказываю, что в моих силах. Очень приятно, что есть хорошие ребята. Мы с ними постоянно общаемся. Знаете, такое ощущение, что если бы не травма бедра, я бы сам еще вышел, — отметил он. — Условия в «Стайках» очень прекрасные, просто душа радуется. Большие тренажеры, замечательное питание и штат подобран хороший».

«Подрастает молодежь. Есть замечательные девчонки. Многие занимаются художественной гимнастикой, а потом приходят на борьбу. И здорово борются, — дополнил Александр Медведь. — Для того чтобы был результат, нужно все время тренироваться. Спортсменам надо трудиться, без труда ничего не будет. У меня в год выходило по 15 соревнований. Знаете, талант должен везде проявляться. Помню в детстве я и боксом занимался, и дзюдо, и самбо. Сейчас в свободное время хожу на бильярд. Мне очень нравится. Мне говорят — выступай с нами. А я говорю — лучше я буду тренировать».

Сегодня легендарного спортсмена в рамках республиканской благотворительной акции для пожилых «От всей души» посетил с подарками заместитель председателя Минского горисполкома Артем Цуран.

Фото Максима Гучека

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *