Федерация хоккея: Беларусь должна стремиться как минимум к 6-му месту в мировом рейтинге

Федерация хоккея: Беларусь должна стремиться как минимум к 6-му месту в мировом рейтинге

Фото из архива Новости темы «По факту: решения Первого». Проект БЕЛТА» Как Лукашенко приучает белорусов к спорту? Разбираемся, можно ли считать Беларусь спортивной державой Федерация хоккея рассчитывает в будущем создать женскую сборную для чемпионата мира Беларусь должна стремиться как минимум к 6-му месту в мировом рейтинге. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации хоккея Беларуси Андрей Башко в YouTube-проекте БЕЛТА «По факту: решения Первого».

В нынешнее время национальная сборная Беларуси находится на 14-м месте в рейтинге Международной федерации хоккея с шайбой. В лучшее годы белорусская команда занимала в нем 8-ю позицию. В тройке лидеров сейчас Финляндия, Канада, Россия. Рядом с Беларусью соседствуют Франция и Австрия.

«Хоккейная сборная приучила нашего зрителя, нашего болельщика к максимальным результатам. И чтобы это звание поддерживать на уровне, опережать его, нужно постоянно работать, совершенствоваться. Мы стараемся не отставать от ведущих стран, но какое-то время назад нашу сборную постигали неудачи, — отметил Андрей Башко. — Сейчас нам понадобится несколько лет, чтобы вернуться в «восьмерку», потому что рейтинговые очки начисляются в зависимости от занятого места и в один год эту ситуацию никак не исправить. То есть это будет поступательное движение. На данный момент я расцениваю (с учетом перспективы и наличия тех ребят, которые у нас есть) это как минимум шестое место в мировом рейтинге».

По его мнению, если бы белорусская сборная попала на чемпионат мира, то могла бы там выступить на достойном уровне. Он упомянул недавнее сражение за Кубок Первого канала: сборная Беларуси в последней игре против России оказалась сильнее, набрала по итогу соревнований большее количество очков и выиграла трофей. «Пускай не рассказывают сказки, что у России был слабый состав, поэтому мы их обыграли. Нет, там были собраны сильнейшие игроки. Наши ребята — молодцы. Проявили волю, характер, дух победителей. Причем они победили и в таком новом соревновании, как «три на три», и в основном турнире», — обратил внимание генеральный секретарь Федерации хоккея.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *