Футболисты «Баварии» и «Милана» победили на старте плей-офф Лиги чемпионов

Футболисты "Баварии" и "Милана" победили на старте плей-офф Лиги чемпионов

Фото из архива На футбольных аренах Европы состоялись стартовые встречи 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В столице Франции в матче двух фаворитов главного клубного турнира Старого Света мюнхенская «Бавария» одолела «Пари Сен-Жермен» с минимальным перевесом — 1:0. Гости владели инициативой на протяжении всей встречи, и на 53-й минуте Кингсли Коман забил победный гол. Парижане начали игру без одного из своих лидеров Килиана Мбаппе, который вышел на поле вскоре после пропущенного мяча. Он значительно усилил игру, даже дважды поразил ворота соперников, но оба гола были отменены из-за офсайда. Чемпион Германии одержал седьмую викторию подряд в этом сезоне ЛЧ. На групповом этапе баварцы победили во всех шести проведенных играх.

Футболисты итальянского «Милана» у себя дома в равном поединке с английским «Тоттенхэмом» из Лондона сумели выиграть благодаря точному удару Браима Диаса.

Еще две встречи стартового этапа плей-офф состоятся сегодня. Немецкая «Боруссия» сыграет в Дортмунде с лондонским «Челси», а бельгийский «Брюгге» примет у себя дома португальскую «Бенфику» из Лиссабона.

Остальные игры пройдут на следующей неделе. Во вторник, 21 февраля, действующий победитель чемпионской Лиги, 14-кратный триумфатор этого турнира мадридский «Реал» встретится с финалистом прошлого розыгрыша английским «Ливерпулем». В решающем поединке прошлого сезона «Реал» выиграл у ливерпульцев с минимальным преимуществом — 1:0. Немецкий «Айнтрахт» сыграет во Франкфурте с лидером итальянского чемпионата «Наполи». В среду, 22 февраля, пройдут еще две игры: «Лейпциг» (Германия) — «Манчестер Сити» (Англия), «Интер» (Милан, Италия) — «Порту» (Португалия). Ответные поединки за выход в четвертьфинальную стадию пройдут 7-8 и 14-15 марта.

После группового этапа список лучших бомбардиров ЛЧ возглавляют Килиан Мбаппе («Пари Сен-Жермен») и Мохамед Салах («Ливерпуль»), забившие по 7 мячей.

Четвертьфиналы намечены на середину апреля, полуфиналы — на май, финальный поединок Лиги чемпионов состоится 10 июня в Стамбуле.

Футболисты "Баварии" и "Милана" победили на старте плей-офф Лиги чемпионов

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *