Генсек Олимпийского комитета России: готовы делиться опытом со спортфедерациями стран-партнеров

Генсек Олимпийского комитета России: готовы делиться опытом со спортфедерациями стран-партнеров

Фото из архива Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Родион Плитухин провел рабочую встречу с представителями НОК Беларуси и Белорусской федерации стрелкового спорта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

В состав белорусской делегации вошли председатель БФСС Сергей Дудко, начальник отдела международных отношений НОК Василий Юрчик, а также главный тренер национальной команды Беларуси по пулевой стрельбе Виктория Чайка. Стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием двусторонних отношений, в частности, меры по поддержке спортсменов, тренеров и специалистов по пулевой и стендовой стрельбе с учетом накопленного опыта сотрудничества на уровне национальных олимпийских комитетов и спортивных федераций.

Родион Плитухин отметил вклад руководителей Олимпийского комитета России и НОК Беларуси Станислава Позднякова и Виктора Лукашенко в установление доверительных и эффективных отношений между двумя странами в области спорта.

«Задачи у нас общие — развивать олимпийское движение на территории наших братских стран, вовлекать молодежь в занятия физической культурой и спортом, создавать спортсменам условия для самореализации, что в нынешней непростой ситуации особенно актуально, — заявил генеральный секретарь Олимпийского комитета России. — И, разумеется, мы готовы в полной мере делиться возможностями, которыми располагает Олимпийский комитет России, с коллегами из спортивных федераций стран-партнеров».

Сергей Дудко рассказал о состоявшейся ранее встрече с представителями Стрелкового союза России и выразил надежду на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с российскими коллегами при участии Олимпийского комитета России.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *