ХК «Локомотив-Орша» с нового сезона начнет привлекать в основную команду воспитанников своей школы

ХК "Локомотив-Орша" с нового сезона начнет привлекать в основную команду воспитанников своей школы

Фото ХК «Локомотив-Орша» Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» с нового сезона начнет привлекать в основную команду воспитанников своей школы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор клуба Денис Максак.

«По отзывам любителей хоккея, болельщиков, которые следят за игрой «Локомотива» в Экстралиге, нынешний сезон стал лучшим в истории команды. Ребята показывали хороший хоккей, не единожды обыгрывали фаворитов регулярного чемпионата. С первых матчей сезона набрали хороший темп. Побывали на первом месте турнирной таблицы, держались за третье, четвертое места. И это с учетом того, что в нынешнем сезоне команда обновилась на 50%, — отметил директор ХК. — С нового сезона начнем привлекать в основную команду воспитанников собственной школы. Но это всего несколько ребят, поэтому сейчас стараемся сделать все возможное для того, чтобы сохранить игроков нынешнего состава. Будем продолжать активно работать в тех условиях и с теми ресурсами, что есть у клуба».

Клуб 21 апреля отметит свое пятилетие. Праздник начнется на Ледовой арене в Орше в 17.00. Для своих болельщиков «Локомотив» подготовил насыщенную программу. Здесь проведут автограф-сессию игроков, розыгрыш велосипеда, будет работать новая фотозона. Кроме прочего, хоккеисты вместе с болельщиками сформируют сборные, равные по силе команды, и сыграют друг с другом.

«Локомотив-Орша» стартовал в чемпионате Беларуси в сезоне 2018/2019, по итогам которого одержал победу в дивизионе Б. Команда повторила успех в следующем сезоне и вышла в плей-офф, где встретилась с минской «Юностью». В серии из шести матчей «Локомотиву» удалось дважды обыграть именитого соперника. За последние три сезона подопечные Игоря Жилинского здорово прибавили. Нынешний чемпионат, в котором уже нет деления на дивизионы, команда завершила на 7-м месте. Для того чтобы оказаться в заветной шестерке и стать обладателем прямой путевки в плей-офф, ей не хватило двух очков.

В структуру хоккейного клуба «Локомотив-Орша» входит профессиональная команда по хоккею, а также детско-юношеская спортивная школа, где готовят ребят по трем направлениям: хоккей с шайбой, шорт-трек и тяжелая атлетика. Сегодня в ДЮСШ занимаются больше 300 человек.

ХК "Локомотив-Орша" с нового сезона начнет привлекать в основную команду воспитанников своей школы

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *