Хоккеист Александр Жидких сыграл тысячный матч в чемпионатах Беларуси

Хоккеист Александр Жидких сыграл тысячный матч в чемпионатах Беларуси

Александр Жидких. Фото ХК «Шахтер-Солигорск» Нападающий солигорского «Шахтера» Александр Жидких провел тысячный матч в регулярных чемпионатах Беларуси по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне нападающий из Новополоцка вышел на лед в гостевой игре «Шахтера» против «Динамо-Молодечно», которая окончилась победой солигорчан со счетом 3:0. Таким образом, Жидких стал первым игроком в истории белорусского хоккея, проведшим 1000 матчей в регулярных чемпионатах страны. Форвард играет на топ-уровне с 2000 года, в течение карьеры Жидких выступал за «Витебск», «Юность», «Юниор», «Химик», «Керамин», «Гомель», «Неман» и «Шахтер».

Кроме того, нападающий является 4-кратным чемпионом Беларуси, Александр выигрывал золото в составе «Керамина» (2008), «Немана» (2017, 2018) и «Юности» (2019). Также хоккеисту принадлежат звания лучшего бомбардира, снайпера и ассистента в истории белорусской экстралиги. За 1000 матчей в регулярных чемпионатах страны Жидких заработал 741 (266+475) результативный балл — ни один другой игрок не набирал более 700 очков в элите белорусского хоккея.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *