Хоккеисты омского «Авангарда» вышли во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина

Хоккеисты омского "Авангарда" вышли во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина

Фото из архива Омский «Авангард» стал вторым участником второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соперником «Авангарда» по первому раунду плей-офф Кубка Гагарина стала новосибирская «Сибирь», к пятому матчу серии команды подошли при счете 3:1 в пользу омичей. По ходу встречи «ястребы» уступали сибирякам 1:2, но в заключительной трети сумели не только сравнять цифры, но и выйти вперед. Однако закрыть серию в основное время «Авангард» не смог, за три минуты до сирены гости перевели встречу в овертайм. Там омичи все-таки дожали соперника — 4:3, победную шайбу за хозяев провел Зият Пайгин. Таким образом, «Авангард» стал вторым клубом лиги и первым в Восточной конференции, обеспечившим себе выход в следующую стадию плей-офф. Накануне во второй раунд на Западе пробился ярославский «Локомотив».

Также в пятницу состоялся пятый матч в серии между «Автомобилистом» и «Металлургом». Уже к 26-й минуте игры екатеринбуржцы вели со счетом 5:0, однако до второго перерыва игроки магнитогорской команды сумели отыграть три шайбы. Последнее слово, тем не менее, осталось за «красно-черными» — в итоге 6:3 в пользу «Автомобилиста», который выходит в противостоянии вперед (3:2). Шестой и, возможно, последний матч в этой паре пройдет 12 марта.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *