Мешааль аль-Аттыя: чемпионат мира по футболу стал одним из приоритетных национальных проектов Катара

Мешааль аль-Аттыя: чемпионат мира по футболу стал одним из приоритетных национальных проектов Катара

Фото fifa.com

12 декабря, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Чемпионат мира по футболу стал одним из приоритетных национальных проектов Катара. Об этом заявил Временный поверенный в делах Государства Катар в Республике Беларусь Мешааль аль-Аттыя 12 декабря на торжественном мероприятии по случаю Национального дня этой страны, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наша встреча примечательна тем, что она проходит в то время, когда катарский народ принимает у себя важнейшее спортивное событие — чемпионат мира по футболу, — отметил дипломат. — Государство Катар с первого дня, как было удостоено чести проведения состязаний, считало организацию данного спортивного мероприятия одним из своих приоритетных национальных проектов. И как сказал его высочество шейх Тамим бен Хамад аль-Тани, эмир страны, это событие является не только спортивным, но и крупным гуманитарным событием».

Временный поверенный также подчеркнул: «На протяжении многих лет народ и правительство Государства Катар проделали огромную работу и приложили значительные усилия для того, чтобы это спортивное мероприятие увенчалось успехом, и все свидетельствует о том, что чемпионат стал успешным еще до того, как прозвучал свисток к старту первого матча».

По мнению дипломата, чемпионат мира продемонстрировал культурную самобытность Катара, его экономический потенциал, возможности в области безопасности и управления, а также другие яркие достижения во разных областях. «Мы признательны за поддержку и высокую оценку организации столь важного глобального события и уверяем, что этот уникальный и вдохновляющий опыт принадлежит всему человечеству», — поблагодарил он.

«Это важный исторический момент, в котором участвуют спортсмены и футбольные болельщики со всех уголков мира, чтобы насладиться этим спортивным праздником, лучше узнать друг друга и для достижения высшей цели, которая заключается в распространении ценностей уважения, взаимопонимания и мира», — считает Мешааль аль-Аттыя.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *