Минск принимает финальный этап 20-й спартакиады Союзного государства

0

Минск принимает финальный этап 20-й спартакиады Союзного государства

Фото Минспорта Представительная спортивная делегация прибыла в Минск из России для участия в финальном этапе 20-й спартакиады Союзного государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

За награды будут сражаться по 135 юных российских и белорусских спортсменов. На этот раз в честь 20-летнего юбилея спартакиады в число участников впервые включены ребята, которые обучаются в кадетских училищах, лицеях МВД и МЧС Беларуси, а также кадетских классах и корпусах, военно-патриотических молодежных и детских объединениях России. Поэтому нынешний этап называется «Защитник Отечества». В течение шести дней белорусы и россияне определят сильнейших в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, плаванию и многоборью (стрельба, плавание, лыжные гонки). Турниры примут лучшие спортивные площадки белорусской столицы — «Чижовка-Арена», Дворец спорта, бассейн СОК «Трактор» и РЦОП по стрелковым видам спорта. Кроме соревнований, для участников подготовлена обширная культурная программа. Команды побывают в Национальной библиотеке, Музее истории Великой Отечественной войны, а также посетят образовательный центр безопасности жизнедеятельности МЧС и одну из воинских частей.

«Белорусы всегда стараются показать свои лучшие результаты. Не важно, какие это соревнования, главное — достойно представить свою страну и завоевать побольше медалей», — подчеркнул первый заместитель министр спорта и туризма Беларуси Александр Дорохович, напутствуя юных белорусских атлетов.

Два стартовых этапа спартакиады Союзного государства прошли в октябре в Волгограде. Третий состоялся с 10 по 15 ноября в Новополоцке, где белорусские спортсмены завоевали 23 медали — 8 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Спартакиада проводится для развития детско-юношеского физкультурно-спортивного движения в Союзном государстве, физического, нравственного, патриотического и духовного воспитания подрастающего поколения, для укрепления дружественных связей детей и молодежи Беларуси и России, взаимодействия между ведомствами и учреждениями СГ, для развития межрегиональной интеграции в сфере физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни.-0-

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *