«Неман» и «Юность» одержали первые победы в четвертьфинальных сериях Кубка Президента

"Неман" и "Юность" одержали первые победы в четвертьфинальных сериях Кубка Президента

Фото hockey.by Гродненский «Неман» и минская «Юность» стартовали с побед в сериях первого раунда плей-офф белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Занявшему второе место в «гладком» чемпионате «Неману» в противники по четвертьфиналу достался новополоцкий «Химик». На первый перерыв дебютной игры гродненцы ушли, ведя со счетом 2:0, однако во второй трети северяне трижды реализовали большинство и вышли вперед. Вскоре хозяева сравняли цифры на табло — 3:3, именно с таким счетом и закончилось основное время поединка. В первом овертайме победитель выявлен не был, и только во втором дополнительном периоде форвард «Немана» Савва Андреев принес своему клубу победу (4:3) и лидерство в серии.

В другой четвертьфинальной паре первого раунда сошлись третья и шестая команды регулярного сезона экстралиги — «Юность» и «Витебск». В стартовой игре противостояния минчане попросту не заметили соперника, отправив в чужие ворота по две шайбы в каждом из периодов. Как итог — разгромные 6:0, дубль за «Юность» оформил Сергей Станкевич, по три голевые передачи отдали Андрей Антонов и Всеволод Кашкар. Следующие матчи в обеих парах пройдут в понедельник, все дуэли продлятся до четырех побед одной из команд.

12 марта состоятся вторые игры в сериях первого раунда плей-офф Кубка Президента между «Шахтером» и «Динамо-Молодечно», а также между «Гомелем» и «Металлургом». Поединок на юге страны стартует в 14.30, встреча в Солигорске начнется в 17.00.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *