Олимпийский совет Азии выступил за участие белорусов в соревнованиях в регионе

Олимпийский совет Азии выступил за участие белорусов в соревнованиях в регионе

Фото из архива Олимпийский совет Азии призвал облегчить допуск на турниры в регионе спортсменам из Беларуси и России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета.

Исполняющий обязанности президента Олимпийского совета Азии Рандхир Сингх в ходе саммита МОК заявил, что в азиатском регионе не существует причин для защитных мер. По его мнению, белорусы и россияне смогут принять участие в местных соревнованиях, соблюдая действующие санкции МОК. Сообщается, что представители международных спортивных федераций, а также руководители Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) и Ассоциации национальных олимпийских комитетов Африки поддержали инициативу.

Президент АНОК Робин Митчелл назвал данную идею важным шагом к восстановлению единства всех 206 национальных олимпийских комитетов. «Исполнительный комитет МОК готов рассмотреть эту инициативу как способ следовать олимпийской миссии по объединению спортсменов со всего мира в мирных соревнованиях», — говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *