Сборная Аргентины в третий раз стала чемпионом мира по футболу

Сборная Аргентины в третий раз стала чемпионом мира по футболу

Фото FIFA Футболисты сборной Аргентины в третий раз стали чемпионами мира, победив в финале команду Франции в серии пенальти, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом тайме решающего поединка на поле Национального стадиона в Лусаиле аргентинцы полностью доминировали, во многом благодаря отличной игре ветеранов Лионеля Месси и Анхеля Ди Марии. На 23-й минуте встречи Ди Мария прорвался в штрафную площадь французов, где его сбил Усман Дембеле, после чего Месси четко реализовал пенальти, забив свой 6-й мяч на мировом первенстве в Катаре. Прошло чуть больше 20 минут и уже сам Ди Мария завершил эффектную многоходовую комбинацию, которую начал Месси — 2:0. В первом тайме лидер французов Килиан Мбаппе и его партнеры не смогли ни разу пробить по воротам соперников. Долгое время такая же картина наблюдалась и после перерыва — подопечные Лионеля Скалони умело контролировали ход игры, не позволяя команде Дидье Дешама добиться успеха. Однако ближе к окончанию второго тайма все перевернулось. В течение двух минут Мбаппе оформил голевой дубль: а 80-й минуте он реализовал пенальти, а потом отличился с игры — 2:2. В дополнительное время лидеры вновь сказали свое слово — сначала отличилсч Месси, а потом Мбаппе с пенальти восстановил равновесие — 3:3. В серии пенальти удача была на стороне Аргентины — 4:2.

Сборная Аргентины в шестой раз играла в финале ЧМ и в третий раз стала лучшей на планете. До этого она была чемпионом мира а (1978, 1986), в трех финалах аргентинцы проигрывали (1930, 1990, 2014).

Бронзу 22-го планетарного форума завоевали футболисты сборной Хорватии, которые обыграли команду Марокко со счетом 2:1. Для хорватов это вторые бронзовые награды чемпионата мира, первые они добыли в 1998 году.

В финале прошлого ЧМ, проходившего в 2018 году в России, сборная Франции переиграла хорватскую команду с результатом 4:2. Бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан — 2:0.

Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, три раза лучшей была сборная Аргентины, по два раза — Франция и Уругвай, по разу — Англия и Испания.

Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в 2026 году на аренах США, Канады и Мексики.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *