Белоруска Анастасия Шкурдай завоевала второе золото на Кубке Сальникова в Санкт-Петербурге

Белоруска Анастасия Шкурдай завоевала второе золото на Кубке Сальникова в Санкт-Петербурге

Фото из архива В Санкт-Петербурге продолжаются традиционные международные соревнования по плаванию «Кубок Владимира Сальникова», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй день состязаний были разыграны 14 комплектов медалей, белорусские атлеты были представлены в семи финалах. Лидер женской команды Анастасия Шкурдай к своей вчерашней победе добавила золото на 100 м комплексным плаванием и бронзу на дистанции 50 м на спине. Личную медальную копилку пополнила и Алина Змушко, ставшая третьей в финале на 100 м брассом. Также наша Анастасия Кулешова заняла 5-е место на дистанции 100 м баттерфляем, а Иван Буевич показал 6-й результат в решающем заплыве на 50 м на спине. В мужской эстафете 4х50 м вольным стилем команда Беларуси стала пятой, женщины в аналогичной дисциплине финишировали четвертыми.

Кубок Владимира Сальникова по плаванию завершится 18 декабря. В последний день международных соревнований будут определены победители и призеры также в 14 видах программы. Участие в турнире принимают 250 лучших спортсменов рейтинга Всероссийской федерации плавания, 50 ведущих представителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также 20 пловцов из Беларуси.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *