Шпажисты Дмитрий Рыкунов и Александра Цурская победили на Кубке Беларуси по фехтованию

0

Шпажисты Дмитрий Рыкунов и Александра Цурская победили на Кубке Беларуси по фехтованию

Фото из архива В столичном Дворце спорта продолжается Открытый Кубок Республики Беларусь по фехтованию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй соревновательный день мужчины и женщины определяли сильнейших в фехтовании на шпагах. В мужском турнире победу одержал гродненец Дмитрий Рыкунов, серебро — у члена национальной команды по современному пятиборью Максима Марука, представляющего Минскую область. Бронзовые награды достались Владиславу Печинскому из Гродно и Марку Семоненко из Минска.

Лучшей среди женщин стала Александра Цурская, в финальном поединке минчанка победила Екатерину Пошерневу из Гомеля. На третью ступень пьедестала поднялись брестчанка Елена Пилипчук и трехкратная чемпионка II Игр стран СНГ в пятиборье Мария Гнедчик.

Накануне золотые медали Открытого Кубка страны по фехтованию завоевали саблисты Артем Новиков и Яна Собаль. Завершится турнир завтра индивидуальными соревнованиями у рапиристов. Помимо белорусских спортсменов, участие в Кубке Беларуси принимают представители России.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *