Спросить у инспектора

Пресс-конференция матч «Шахтёр» — «Гомель» (3:2)

Андрей СИДОРЕНКО (главный тренер ХК «Гомель»):

— Сегодня был первый матч серии и я бы разделил его на две части. Мы полностью провалили дебют встречи, не выполнили задание, хотя об этом говорилось игрокам. А вот за второй и третий период хочу отдать должное своим подопечным. Принимая во внимание те кадровые проблемы, что у нас были, мы сражались, создали очень много голевых моментов. И их нужно было реализовывать. Однако действия в завершающей стадии нас подвели. И здесь есть вопросы нападающим. Готовимся к завтрашней игре.
— Как самочувствие Хузеева?
— Не знаю – его увезли на машине скорой помощи. Но знаю, что травма серьёзная – шайба после мощного броска попала в лицо…
— Брахманис несёт какие-то несчастья одноклубникам? В Жлобине травмировал Еронова, сегодня попал в лицо Хузееву…
— Получает так. Терзается этим потом.
— Отсутствующих игроков сильно не хватает?
— А как вы думаете! Конечно, ведь мы на них рассчитывали, строили какие-то планы. А тут ещё дешёвые удаления пошли, когда только игра наладилась. Надо реализовывать, а тут кто-то с нервами не совладал. Но это спорт, хоккей. Нужно думать о следующей игре.

Андрей ГУСОВ (главный тренер «Шахтёра»):

— Игра прошла – есть время её проанализировать. Поэтому кому-то отдых, а у кого-то работа продолжиться. Что сказать по матчу? Мы его уже забыли. Завтра всё начнём с начала. Единственное, очень хотелось бы увидеть здесь инспектора поединка, и задать ему несколько вопросов. Например, спросить, на каком основании отменяют абсолютно чистый гол Карабанова? Я ведь не первый год в хоккее – уже под 40 лет в этой игре, и я не понимаю, на каком основании судья отменят чистый гол, да ещё после видеоопросмотра? Мы этот момент до дыр пересмотрели и не увидели ни одной причины, по который взятие ворот «Гомеля» нельзя было засчитывать. Поэтому мне хотелось бы увидеть инспектора и услышать от него ответ на вопрос: в чём причина такого решения рефери?
— Может свисток был раньше?
— Нет! Он подъехал ко мне и объяснил всё так: ваш игрок не сделал ничего для того, чтобы избежать столкновения с вратарём гостей. Такая вот формулировка. Хотя там вратарь «Гомеля» отбил шайбу перед собой, нападающий добил её в ворота, а потом И.Брикун прыгнул ему под ноги, причём находясь далеко от вратарской площади. И тут такая формулировка. Ничего не сделал для того, чтобы избежать столкновения с вратарём. Наверное, что-то новое появилось в правилах? Поэтому хотелось бы услышать внятное объяснение от инспектора.
А так повторюсь, нам осталось забыть сегодняшнюю игру, подготовиться, проанализировать, изучив собственные ошибки, и выходить на следующий поединок. Серия только началась!
— И всё-таки в чем причина того, что такое отличное начало сменилось не совсем вразумительными действиями?
— Потому что замучались играть втроём и вчетвером. За два периода игры в хоккей, мы отыграли 19 минут в численном меньшинстве. Плюс ещё дисциплинарная двадцатка. Это за 40 минут игрового времени! И это при том, что на каждой установке перед выходом на лёд ребятам говорится чётко: 0 минут штрафа! Вот так слушают ребята. Или что-то ещё. Уверен и мой гомельский коллега на этом акцентирует внимание свих подопечных. Параллельно идёт плей-офф КХЛ, там нет столько удалений в матчах, а тут столько… Кто это выдержит?

Пресс-служба ХК «Шахтёр-Солигорск»