Испорченный дебют

В дебютном матче с новым наставником «Шахтёр» проиграл.

Владимир ЦЫПЛАКОВ не стал кардинально что-то менять в командном механизме, ибо времени на знакомство с солигорской дружиной было воврез. Тем более эмоциональный фон после недавней гостевой виктории над «Юностью» у команды был на должном уровне. Поэтому коррективы в составе оказались минимальными по сравнению с игрой в среду. Травмированного в Минске КАРЕВА в обороне заменил РАК, которого после возвращения с Континентального кубка сослали на время в фарм-клуб. Илья стал 7-м защитником, а 13-м форвардом начинал как и в прошлом матче АНДРУЩЕНКО, который по ходу третьего периода сменил ЕЛИЗАРОВА в четвёртой тройке нападения.

«Динамо-Молодечно» хоть и является для нас удобным соперником (в 15 предыдущих очных баталиях в экстралиге «зубры» взяли верх лишь один раз), но всякий раз мощно проводит дебюты поединков. Не стал исключением отчётный поединок. Впрочем, наши парни выстояли, а вскоре сами провели разящую вылазку к чужим воротам, которую едва не завершил Дурнов, поддержавший атакующий порыв Кунцевича с Михалёвым. Вскоре Андрущенко с Летовым организовали момент Карабанову – на высоте оказался Карнаухов.

Когда, показалось, стороны взяли небольшую паузу, «Шахтёр» добился успеха. Гол стал целиком заслугой ДЕМКОВА, который воспользовался невнимательностью Гончарова за воротами «зубров» — Артём выкатился на «пятак», на паузе уложил на лёд кипера хозяев и послал шайбу под перекладину.

 

Тут же «Шахтёр» остался в меньшинстве, однако уверенно отзащищался в течение 2 минут. После чего вновь принялся за дело. Робинсон создал идеальный момент для Камбовича, которому в полной мере воспользоваться ситуацией не позволил небольшой технический огрех при приёме шайбы прямо перед молодеченской «рамкой». Чуть позже Уткин с Елизаровым вывели на передовую позицию Карабанова – первый «выстрел» центрфорварда «Шахтёра» хозяева успели заблокировать, а со вторым справился Карнаухов. Наконец, шансы отличиться упустили Камбович (ему хороший трафик организовал на «пятаке» Демков) и Карабанов.

 

Казалось, после перерыва наша дружина ещё больше добавит, что, в принципе, и показало начало второго периода. Левша не смог отдать прострельный пас на «пятак» одинокому в тот момент Кунцевичу, а поперечный пас TКамбовича на ближнюю штангу едва не материализовал в гол Демков.

«Динамо-Молодечно» в это время много двигалось, но реальной остроты не создало. Пока в этом «зубрам» не помогли сами наши хоккеисты. Пропустив атаку сходу в исполнении «Динамо» наши защитники не только позволили экс-горняку Печуру акцентированно бросить, но и не уследили за Мохоревым, беспрепятственно сыгравшим на добивании. Чуть позже ещё одна индивидуальная ошибка «абаронцы» «Шахтёра» при выходе из-под давления соперника стоила второй пропущенной шайбы — Сёмочкин бросак в упор без сопротивления и у МАЛЮТИНА не было шансов отвести угрозу.

 

После этого игра пошла на встречных курсах. У нас мог изменить ситуацию на табло МИХАЛЁВ, не реализовавший выход «в ноль» (вратарь хозяев сыграл выше всяких похвал). Он же через несколько минут едва не затолкал шайбу за «ленточку», а коронный кистевой «выстрел» Левши не достиг цели только из-за рикошета от соперника. Также стоит упомянуть о неплохой попытке Кунцевича поразить левый от себя угол при выходе «два в один», непостижимому промаху после добивания ДОСТАНКО, неточных бросках в один темп Михалёва с Дурновым после шедевральных передач на «пятак» в исполнении Робинсона при розыгрыше большинства.

Конечно, и МАЛЮТИН не скучал в воротах, несколько раз по-настоящему выручив «Шахтёр».

 

В третьем периоде наша команда продолжила активные поиски хоккейного счастья у чужих ворот. Однако делать это с каждой минутой становилось всё труднее из-за самоотверенной игры «Динамо-Молодечно». И всё же были шансы отыграться! На 46-й минуте Кярмениеми с полузоны элементарно не попал по шайбе после очередной выверенной передачи Робинсона, а Андрущенко при стремительном контрвыпаде заставил Карнаухова всерьёз вступит в игру.

 

Очень многообещающими были две попытки сыграть в большинстве – и если в первом случае «зубры» толком не дали нам возможности закрепиться в своей зоне обороны, то во втором шанс отличиться был. Однако пытавшийся переложить клюшку под удобную руку для того, чтобы сыграть на добивании Михалёв нечаянно угодил своим орудием труда в область лица Гончарову и составы тут же уравнялись.

Последними возможностями уйти от поражения были две попытки Робинсона. Сперва — красивый рейд через весь молодеченский «пятак» и зрячий пас Демкову, однако защитник «зубров» разгадал манёвр канадца. Затем уже сам Нейтон атаковал в одно касание ворота соперника после паса Камбовича, но Карнаухов успел свести щитки.

 

1:2 – первое с 10 октября 2015 года поражение от «Динамо-Молодечно».

 

А уже в понедельник нас ждёт домашняя дуэль с «Юностью».

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – ШАХТЁР-СОЛИГОРСК – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).
МОЛОДЕЧНО. 3 декабря. Ледовый дворец. 660 зрителей. Начало – в 17.00.
СУДЬИ: А.Запольский (Брест), М.Ярец; В.Гоцуля (оба – Минск), Н.Поляков (Гомель).
ДИНАМО: Карнаухов; Станкевич – Знахаренко, Феоктистов – Сёмочкин – Воронов; Гончаров – Зозон, Грецкий – Фадеев – Касков; Мицкевич – М.Божко, Лопачук – Спешилов – Черников; Гринь – Мохорев (К) – Печур; Клявзо.
ШАХТЁР: Малютин; Станевич — Достанко, Малиновский — Карабанов — Левко; Летов — Дурнов, Демков — Камбович — Робинсон; Видгрен — Кярмениеми, Левша — Михалёв (К) — Кунцевич; Елизаров — Никулин — Уткин; Рак, Андрущенко.
ШАЙБЫ: 0:1 – ДЕМКОВ (8), 10:46. 1:1 – Мохорев (Печур, Гринь), 26:29. 2:1 –Сёмочкин, (Воронов), 29:19.
БРОСКИ: 31 (7+14+10) – 25 (6+11+8)
ШТРАФ: 6 (0+2+4) (М.Божко, Грецкий, Мицкевич) – 4 (2+0+2) (Видгрен, Михалёв).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Карнаухов, Феоктистов – ДОСТАНКО.

Пресс-служба ХК «Шахтёр-Солигорск»

ФОТО: https://hcdinamo.by/molodechno/news/matchi/volevaya-pobeda-zubry-pereigrali-shakhter/