«Шахтёр» второй раз в чемпионате уступил «Юности» дома.

В середине октября наша команда уступила действующему чемпиону с разгромных счётом 1:6, а сегодня хотя и избежала крупного фиаско, также не смогла на равных сражаться с действующим чемпионом.

Первый период не принёс успеха ни одной из сторон. «Юность» создала больше остроты у ворот ЛИНДСКУГА, однако шведский кипер отработал стартовую треть матча на крепкую «пятёрку». «Шахтёр» впервые по-настоящему побеспокоил заменившего в «рамке» Тряничева (россиянин защищал ворота 30 ноября в минской дуэли соперников, которую горняки выиграли 4:3) Мильчакова на 6-й минуте, когда РОБИНСОН создал идеальный момент для Вадима СУШКО. Увы, «выстрел» без сопротивления в исполнении нашего защитника-рекордсмена по матчам за «Шахтёр» не достиг цели из-за отличной реакции вратаря гостей. В.СУШКО ещё дважды оказывался на передовой, но сперва ему успел в последний момент помешать соперник, а затем Мильчаков в шпагате отразил бросок нашего №43.

 

А вот защитник «Юности» Ковачевич, во втором периоде, оказавшись в похожей ситуации не сплоховал, поразив с кистей дальнюю от себя «девятку».

 

«Шахтёр» ответил неплохим броском Андрущенко и угрозой Елизарова, которому, как показалось, было сподручнее переадресовать шайбу налево, находившемуся в отличной позиции для броска Уткину. Также опасно атаковали Левша, Левко…

Но это уже было после того, как «Юность» увеличила разрыв в счёте – блестящее индивидуальное мастерство продемонстрировал Развадовский, поразивший ближний верхний угол наших ворот.

 

Под занавес периода у «Шахтёра» появился шанс обострить интригу – гости остались в меньшинстве. Однако пропустили как раз наши парни. И вновь сильно сыграл индивидуально форвард соперника – Михнов. Гол, что говорить, вышел на загляденье.

Из других событий периода можно отметить разве что победу в кулачном бою ДОСТАНКО против превосходившего Романа в антропометрии Абакунчика. Но это не повлияло на результат.

 

В третьем периоде «Шахтёр» сократил было отставание в счёте, после того, как ДЕМКОВ с МИХАЛЁВЫМ убежали в отрыв в меньшинстве и благодаря рикошету от клюшки защитника минчан наш №10 поразил цель.

IMG 4048

 

Вскоре эта же пара вновь оставила ни с чем оборону соперника, но Артёму не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы замкнуть фланговую передачу капитана (Михалёв в отсутствии Чуприса выводит команду на лёд с буквой «К» на игровом свитере).

 

А потом случились два удаления подряд у «Шахтёра» и «Юность» использовала свой шанс в большинстве. Отличился Парфеевец.

Пропущенный гол сильно разозлил нашу команду и в оставшееся время трижды горняки могли забросить шайбу. Камбович и Андрущенко не переиграли Мильчакова при выходах «в ноль», а Демков с Камбовичем опасно атаковали в одной смене ворота гостей – безуспешно.

 

Теперь «Шахтёру» 7 декабря играть на своём льду с ХК «Гомель».

 

ШАХТЁР-СОЛИГОРСК – ЮНОСТЬ-МИНСК – 1:4 (0:0, 0:3, 1:1)
СОЛИГОРСК. 5 декабря. Спортивно-зрелищный комплекс. 1310 зрителей. Начало – в 19.00.
СУДЬИ: П.Амосов (Минск), В.Пляц (Новополоцк); Е.Гончаров (Гомель), О.Клещевников (Брест).
ШАХТЁР: Линдскуг (53:03-53:14. Малютин); Кярмениеми — Достанко, Демков — Камбович — Робинсон; В.Сушко — Дурнов, Малиновский — Карабанов — Левко; Видгрен — Станевич, Левша — Михалёв (К) — Андрущенко; Елизаров — Никулин — Уткин; Летов, Кунцевич.
ЮНОСТЬ: Мильчаков (57:23-57:38. Тряничев); Ковачевич — Ногачёв, Михнов — Корсо — К.Захаров; Претнар — Шелег, Джиг — Развадовский — Елисеенко; Ерохо — Черноок (К), Мелешко — Ниинимяки — Абакунчик; Парфеевец — Туркин — Ефименко; О.Горошко, А.Каракулько.
ШАЙБЫ: 0:1 – Ковачевич (Ниинимяки, Черноок), 21:34. 0:2 – Развадовский (Ковачевич, Черноок), 26:51. 0:3 – Михнов (Корсо), 38:04-мен.(-1). 1:3 – МИХАЛЁВ (12) (Демков), 51:41-мен.(-1). 1:4 – Парфеевец (Черноок, Туркин), 53:31-бол.(+1).
БРОСКИ: 28:24 (5:9, 13:9, 10:6)
ШТРАФ: 16 (4+8+4) (Робинсон-4, Карабанов, Достанко-6, Малиновский, Никулин) – 14 (2+12+0) (Туркин, Парфеевец, Претнар, Ковачевич, Абакунчик-6).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: ЛИНДСКУГ – Мильчаков, Михнов.

Пресс-служба ХК «Шахтёр-Солигорск»