Двойная мотивация
Сегодня «Шахтёр» стартует в полуфинальной серии плей-офф экстралиги!
И сойдётся лицом к лицу с одним из самых принципиальных своих соперников. Ведь именно «Гомель» можно сказать де-факто и де-юро лишил нашу команду возможности выиграть регулярную часть чемпионата-2015/16. Когда не имея никаких турнирных перспектив (финишировав досрочно на 3-ем месте) сперва в честном бою на берегу Сожа взял верх 3:2, а затем отправился на заключительную дуэль в Минск к главному конкуренту нашей команды без ряда лидеров (И.Брикун, Брахманис, Жидких, Колосов) и потерпел поражение от «Юности». Нисколько не оспаривая полное право тренерского штаба «рысей» поступить именно так (последний перед плей-офф тур, возможность травм, дисквалификаций etc), просто констатируем, что для «Шахтёра» такой подход имел свои негативные последствия. А раз так, то о нехватке мотивации говорить не приходится.
«Шахтёр» завершил четвертьфинальную серию в максимально возможный срок (4:0 над ХК «Лида») и с вечера 29 февраля готовился ко второй стадии нокаут-раунда-2016. С одной стороны, столь раннее окончание стартового раунда плей-офф можно только приветствовать – удалось избежать нервов, травм, а полукченные повреждения за это время полностью залечить. С другой стороны – долгий протсой без игрвоой практики не всегда хорош в плане потери игрового ритма. Тем более в нынешнем сезоне были случаи, когда после международных пауз «Шахтёр» не без усилий входил в турнирную гонку. Впрочем, то был регулярный чемпионат, а здесь – самая главная часть первенства, которую априори проводят с полной выкладкой.
Отрадно, что подготовку к полуфинальной серии вели все без исключения игроки «Шахтёра», включая Андрея КАРЕВА и Олега СТАНЕВИЧА. К слову, вчера вечером, команда в полном составе просмотрела часть игры (план подготовки, разумеется, не включал в себя полный просмотр) плей-офф высшее лиги «Шахтёр-2» — «Энергия», дав волю небольшой эмоциональной разрядке после беспрерывных трудовых будней.
Наш сопреник потратил больше сил и нервов на стадии ¼ финала, потерял из-за травмы хорошот нам знакомого защитника Еронова (получил повреждение в столкновении со своим одноклубником Брахманисом), но задачу выполнил. И также с большой надеждой на успех ждёт начала серии, ведь о таком полуфинальном раскладе, в стане южан наверняка задумывались в конце регулярной части чемпионата.
В любом случае нас ждёт увлекательное и острое соперничество двух самодостаточных команд, перед которыми стоит одна и та же задача на 1/12 финала: выйти в финал. А брасткая дуэль нашего нападающего Кирилла и гомельскогт вратаря Игоря БРИКУНА? А снайперская дуэль АНДРУЩЕНКО (19 голов в ворота «Гомеля») с Жидких (16 точных бросков «Шахтёру»)? Раз так, то пропустить такое проитивостояния настоящим ценителям хоккея в Солигорске и Гомеле будет непростительно!
ШАХТЁР – ГОМЕЛЬ.
СОЛИГОРСК. 11 марта. Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 19.00.
БИЛЕТЫ: 2-3 сектор – 50 000; 1,4 – 30 000. детский – 25 000 и 20 000 соответственно.
Пресс-служба ХК «Шахтёр-Солигорск»